当前位置: 首页 > 部门简介 > 岗位职责 > 正文

教育技术中心工作职责

作者: 来源: 发布时间:2019年06月01日 22:42 点击次数:[]

教育技术中心是学院的教辅机构,下设网络管理、一卡通管理、公共机房管理、电教设备维修4个组,主要职责:

1. 在学院网络安全和信息化领导小组指导下,统筹规划校园信息化建设,并具体组织实施。

2. 负责校园基础网络、专用网络、无线网络、数据中心、智慧校园平台的规划、建设、管理和维护。(责任部门:网络管理组)

3. 负责学院各类信息系统(网站)的统筹规划、建设、管理和维护。(责任部门:网络管理组)

4. 负责校园网络安全与培训,与相关部门共同承担校园网络与信息安全等级保护的检查与监管工作。(责任部门:网络管理组)

5. 配合完成教学平台、精品课程、网络课程、多媒体教学资源库等系统的规划、建设、管理和维护,为相关部门提供技术支持。(责任部门:网络管理组)

6. 负责校园一卡通系统的规划、建设、管理和日常维护,推进与各部门业务整合。(责任部门:一卡通管理组)

7. 负责软件正版化的推广、实施、培训与检查;(责任部门:网络管理组)

8. 负责学院公共机房规划、建设、管理与维护,保障上机课程正常进行,完成各类上机考试及培训任务。(责任部门:公共机房管理组)

9. 负责全院办公设备维护与维修;耗材配件管理与发放;做好视频会议及各类大型活动技术保障;(责任部门:电教设备维修组)

10. 负责学院信息化建设预算申请与执行,负责中心资产的日常管理工作。(责任部门:中心办公室?)

11. 统筹协调学院与各类通信运营商的技术合作与服务事宜。(责任部门:网络管理组)

完成领导交办的其它事项。