网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

我院学子在第十三届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛中喜获佳绩

作者:崔雪炜 时间:2023-10-24 点击数:

近日,第十三届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛总决赛落下帷幕。经过校园赛、资格赛、复赛等环节的激烈角逐,我院网络与通信工程系李浩阳、软件工程系王昊获得WPS赛项全国一等奖,计算机应用系王朝正获得EXCEL赛项全国二等奖。

大赛由全国高等院校计算机基础教育研究会主办,以“信息素养与数字化技术创新与应用”为主题,旨在提高参赛学生运用信息技术解决实际问题的基本技能与综合能力、精益求精的工匠精神,培养大学生计算思维、数字思维、创新意识和科学素养,促进大学生成为适应信息技术发展与未来时代需求、具有实践能力和创新精神的人才。经过以院校为单位的初赛筛选全国共有664位参赛选手,676个科目进入复赛。

通过本次大赛,激发了我院学生学习计算机知识与基本技能的兴趣,提升了办公软件应用能力和信息素养水平。计算机应用系应用基础教研室也将以此为契机,以赛促教,推动我校信息技术课程的改革与创新。

石家庄信息工程职业学院计算机学院保留网站所有版权