首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

传媒艺术系王丽云剪纸技术技能大师工作室到正定隆兴寺开展志愿服务活动

作者:邢子叶 付玉霞 摄影:付玉霞来源:传媒艺术系 发布日期:2024-05-06

访千年古刹,做志愿先锋,传承五四精神。5月4日,传媒艺术系王丽云剪纸技术技能大师工作室组织学生来到正定隆兴寺开展志愿服务活动,以实际行动传承五四精神。

志愿团队为景区游客带来了剪纸、绳结制作、糖人糖画、米上刻字等非遗技艺和体验,并在活动现场为游客派发剪纸作品。志愿者们还通过工作人员的讲解,游览了古寺,考察了正定文创产品,感叹了千年古韵的魅力,切身感受到了河北深厚的文化底蕴。活动中,志愿团队传播了五四精神,也提高了服务意识。

今年以来,大师工作室已累计开展各类菜单式志愿服务活动近20次,志愿服务人群达5000余人次。