首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

管理系开展读书月系列活动

作者:王冰冰来源:管理系 发布日期:2024-04-22

春光尚好,为提升阅读素养,培养阅读习惯,进一步营造浓郁的校园书香氛围,树立勤奋好学、热爱阅读的良好风尚,在第29个“世界读书日”来临之际,管理系开展“最美人间四‘阅’天”读书月系列活动。

开展“游书韵之林,品书香之气”书友会启动仪式。深耕阅读路,闻得百花香。4月5日,管理系在石家庄市图书馆开展“游书韵之林,品书香之气”书友会启动仪式。活动正式拉开帷幕后,学生代表宣读倡议书,号召大家勤读不辍、博览群书,从书中汲取营养、丰富知识、完善人格。随后由市图书馆吴老师带领同学们走进馆中进行参观,并向同学们说明了图书馆的借阅规则、图书的借还方式等,向大家介绍了适合大学生阅读的10本好书,引导同学们学习工匠精神,钻研先进技术,提高技能水平,形成良好的阅读和学习习惯。

7164C

开展“书香润心灵,阅读促成长”诵读活动。书香浸心灵,阅读拓视野。4月9日,在最美的季节里,阳光之下,知海湖前,同学们齐声诵读古诗词、散文等,阅读声回荡在湖畔,让整个校园充满了朝气。同学们通过文字与大师对话,与经典为友,说古道今,在读书中增长知识,在读书中积累底蕴,在读书中感悟世界,真正把阅读过程打造成快乐的体验之旅、发现之旅。

开展“春光无限好,读书正当时”好书分享活动。4月17日,春光明媚,众多读者齐聚校图书馆前,共同享受阅读的乐趣。活动现场气氛热烈,书香四溢。在阅读分享环节中,读者们踊跃发言,分享自己的读书心得和感悟,相互交流,共同成长。

5D21C

在此次活动中同学们分享自己的阅读心得,推荐自己所喜爱的书籍,并从不同的角度、不同的层面阐述书籍对个人学习生活的影响,以及阅读带来的心灵启迪,就阅读方法、书籍选择等方面进行了深入讲解,为读者提供了宝贵的指导和建议。活动现场设置了互动环节,提高了参与度,增加了趣味性。同学们纷纷表示,通过活动更加深刻地认识到了阅读的重要性,激发了内心对知识的渴望和对读书的热爱。

此次系列活动的展开,提升了同学们阅读的热情,丰富了同学们的精神文化生活,加强了同学们读书和学习的能力,促进了优良校风学风的建设,希望同学们在美好的新时代发奋读书,做有为新青年。