首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

农林牧医系开展“全民共筑安全防线”主题活动

作者:齐祯亮来源:农林牧医系 发布日期:2024-04-22

为深入学习习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示精神,贯彻落实总体国家安全观,增强学生国家安全意识和素养,近日,农林牧医系开展“全民共筑安全防线”主题活动。

通过开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动,引领学生重视国家和民族自尊,将爱国之心转变为报国之行,提高学生对各种危害国家和社会安全行为的警觉性,共同保卫国家安全。广大学生认识到了国家安全的重要性,增强了忧患意识和责任意识。

在普及国家安全知识的同时,组织了“国家安全,你我同行”主题绘画展示活动,通过互动与实践,让学生更加深入了解国家安全的重要性,激发同学们的创造力和想象力,以艺术的形式表达对国家安全的理解和感悟。

此次主题活动,使广大师生更加深刻认识到国家安全的重要性,增强了国家安全意识和责任感。农林牧医系将以此活动为契机,持续做好国家安全的教育宣传工作,引导学生挺膺担当时代新人,以实际行动共筑国家安全防线。