首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

基础部党总支开展“缅怀先烈忆初心,砥砺奋进强党性”主题党日活动

作者:郑娇 摄像:雷云杉 刘洋来源:基础部 发布日期:2024-03-25

青山埋忠骨,鲜花寄哀思。为缅怀革命先烈,继承光荣传统,3月22日,基础部党总支一行16人,在党总支书记张娜的带领下来到平山县下刘家坪村开展祭扫活动,祭奠抗日英烈。

党员们首先来到我院驻下刘家坪村工作队的驻地,慰问在此工作的三位驻村干部,为他们送去慰问品。

随后,在工作组第一书记王海涛的带领下,大家前往烈士墓园开展祭扫活动。活动中,王海涛为党员们讲解了十二壮士的英雄事迹,先烈们在面对生死考验时,毫无畏惧,为了理想和信仰,勇往直前。在场之人无不感受到了革命先烈的英勇无畏和坚定信念。全体人员向抗日烈士纪念碑敬献鲜花,鞠躬默哀,清扫墓园,擦拭墓碑,表达对革命先烈的深深敬仰之情,并深刻体会到作为党员教师的双重身份和责任。大家表示,作为一名党员,要时刻铭记党的宗旨,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量;作为一名教师,要以身作则,传承红色基因,为国家和人民培养更多的优秀人才,要把英雄的事迹带到课堂,弘扬革命先烈的崇高精神,积极引导学生传承红色基因,铭记历史,珍惜和平,努力学习,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

这次活动让教师们更加深刻地认识到自己作为一名党员和教师的责任和使命,不仅是一次身体力行地缅怀先烈、传承红色基因的实践,更是一次心灵的洗礼和思想的升华。