首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

我院举办第二届读书分享会

作者:翟佳羽来源:传媒艺术系 发布日期:2024-04-26

最美人间四“阅”天,正是青春读书时。在这个万物生长的季节,我们迎来第29个“世界读书日”。为进一步引导广大青年爱读书、读好书、善读书,营造校园浓郁的读书氛围,进一步激发学生的读书热情,4月24日,由我院和石家庄市全民阅读促进委员会主办,学院团委与传媒艺术系承办,会计系与计算机应用系协办的“阅读红色经典 感悟信仰力量”第二届读书分享会在图书馆一楼报告厅举办。学院学生处处长、院团委书记展庆召,河北省社区服务促进会副会长王雷东出席。

展庆召在致辞中鼓励同学们要珍惜大学时光,把读书作为一种生活方式,倡导同学们积极参加学校的读书活动,在读书中增长才干,在实践中飞扬青春。

经过前期初赛、复赛的层层选拔,最终14名选手脱颖而出,进入本次读书分享会的决赛。选手们分享《红岩》《觉醒年代》《苦难辉煌》《为什么是中国》《红星照耀中国》《红色家书》《可爱的中国》等红色经典书籍,从多个维度对书籍内容进行呈现。他们时而娓娓道来,时而慷慨激昂,通过讲述书中的英雄人物和感人故事,表达了对老一辈共产党员和革命先辈们的敬佩之情。在场的每一位观众也都沉浸其中,现场不时传出阵阵掌声。本次决赛最终评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名。

分享结束后,王雷东对本次活动进行点评。他对选手的表现进行了肯定,也提出宝贵意见。他指出同学们在阅读红色经典书籍中汲取精神力量,坚定理想信念。也希望同学们在阅读过程中注重思考与实践的结合,不仅要从书中获取知识,更要提高将知识转化为解决实际问题的能力,真正成为知识的主人。

335D8

本次活动,传媒艺术系的同学们也为大家带来了歌伴舞《上春山》及朗诵《在中国大地上报道》。

本次活动的成功举办,为我院大学生提供了一个学习交流和思想碰撞的平台,引领青年积极参与阅读,提高文化素养。下一步我院将继续倡导读书风尚,积极开展各类读书活动,充盈青年精神世界、激发青年精神力量。

组宣部、马克思主义学院、图书馆教师代表担任评委老师。传媒艺术系、会计系、计算机应用系相关负责人及师生代表参加此次活动。