您所在的位置: 网站首页 > 正文 工作动态
    我院举办2023年下半年党员发展对象集中培训班
    发布者:李维烨 摄影:汲利楠 来源:组宣部  日期:2023-11-21 19:04:41

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,切实加强对党员发展对象的培养教育,11月13日-20日,我院举办2023年下半年党员发展对象集中培训班。学院党委委员、组宣部部长范成宝出席活动并讲话。

范成宝在结业仪式上寄语参训学员。希望大家要坚持学习,深入学习党的创新理论和前沿知识,了解社会发展方向,拓宽思想视野,做到学无止境、知行合一。要大气包容,树立正确的得失观、利益观,正确看待周围的人与事,充分发挥模范带头作用,学会包容、学会接纳,不断校正人生方向。要感恩奋进,感谢党和国家创造和谐稳定的社会环境,感恩伟大时代,切实做到感党恩、听党话、跟党走,努力在未来的人生道路上实现自己的价值。

此次培训重点围绕中国共产党的百年奋斗史、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党第二十次全国代表大会、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、大学生要树立正确的入党动机、中国共产党与青年成长、中国共产党章程等七个专题展开,并组织党员发展对象共同观看《榜样首场报告会——转角沟的春天》,参观“不忘来时路 奋进新征程”校史展,在理论学习中升华思想境界,在实践教学中深化党性修养。

undefined

此次培训采取结业考试、结业答辩、汇报交流等形式检验党员发展对象党课集中培训成果。

30AFB

培训既是“加油站”,也是新的“起跑线”。参训学员纷纷表示,将以此次培训为契机,把学习成果转化为自身锤炼党性、指导实践的强大动力,在今后的学习和工作中不断提高理论素养和思想觉悟,时刻以共产党员的标准严格要求自己,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。

各系党总支副书记以及党员发展对象参加活动。