您所在的位置: 网站首页 > 正文 工作动态
    主题教育进行时|学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次推进会
    发布者:汲利楠 来源:组宣部  日期:2023-10-18 19:49:29

10月18日,我院在明德楼二楼党校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次推进会,总结前一阶段主题教育开展情况,明确下一步重点工作任务,进一步推动主题教育走深走实。学院党委委员、组宣部部长范成宝主持会议并讲话。

undefined

范成宝指出,主题教育工作开展以来,学校党委高度重视,强化组织领导,成立主题教育领导小组,对主题教育工作进行动员部署和整体统筹调度。各党组织认真贯彻落实,稳步有序推进。

范成宝强调,各级党组织和广大党员干部要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步压实工作责任,扎实推进对主题教育的认识再深化、站位再提升,确保主题教育真正走深走实。一要坚持做好理论学习。做好集中学习与个人自学,根据自身实际情况制定合理的学习计划,按时完成主题教育相关书目的学习与研读,确保自学质量,做好学习笔记。二要深入调查研究。把调查研究与党建工作相结合,贯穿始终,及时做好记录,积极研究解决对策,推动调研成果转化。三要时时检视整改。对照问题清单集中梳理,查漏补缺,抓实整改整治,及时研究巩固深化主题教育成果的长效机制。四要推进精细化管理。找准典型案例,积极研究正面案例,认真学习,正确对待反面案例。五要明确党员示范岗和党员责任区工作内容。围绕立德树人,做好师生的思想政治工作,帮助师生解决工作生活问题,落实为民服务。

学院各党总支、直属党支部相关负责人,各系专职组织员参加。