个体咨询室管理制度  

作者: 时间:2021-11-08 点击数:

一、 个体咨询室实行全天开放,服务对象为全校师生

二、个体咨询室实行预约制度,建立心理咨询预约卡,咨询学生应事前与教师或到个体心理咨询师进行预约,便于教师合理协调咨询时间。特殊情况下,可直接来咨询,如因故不能按时咨询,请事先告知。 

三、个体咨询面谈时间为每次40分钟左右。心理咨询一般不能一次就彻底解决问题或取得很明显的效果,它必须是一个持续的过程,来访者要对心理咨询员的工作充满信心与信赖。

四、咨询关系的建立。心理咨询是助人自助的过程,需要双方的真诚配合与付出。咨询过程中需要您的积极配合,认真完成咨询员布置的作业;如对咨询效果不满意时,可提出终止咨询或更换咨询员;若来访者缺乏诚意,心理咨询员也可随时终止咨询工作。 

五、严禁无关人员随意进入个体心理咨询室。非值班人员(前来咨询学生除外)在值班时间不得进入个体咨询室,以免影响心理咨询会谈。

六、个体咨询室要求整洁舒适、保持室内环境优美、舒心、营造温馨的空间。

七、值班人员和来访学生要注意爱护个体咨询室内物品,不得故意损坏。

八、使用完毕离开前,要注意室内水、电、门、窗等关闭完好。

Copyright © 2021 石家庄信息工程职业学院学生处(团委) 版权所有

学校地址:石家庄市藁城区天祥大街81号(东校区) 

                 石家庄市藁城区天祥大街82号(西校区) 


手机版