弘扬高尚师德,潜心立德树人 --师德师风建设专题会议

作者: 时间:2023-05-05 点击数:

弘扬高尚师德,潜心立德树人

--师德师风建设专题会议

为了进一步加强师德师风建设,提高教师职业道德水平,营造教书育人、崇尚师德的良好氛围,2月22日在明德楼二楼报告厅举行了师德师风建设专题会议,副院长赵伟讲话,人事处处长高平主持会议。

会上,赵伟结合当前社会上发生的师德违规案例,从学法规、立师德、正师风、强师能,办人民满意的教育等方面做报告,强调了加强教师思想政治教育和师德师风建设的重要性,指出师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,,希望教师们要切实提高认识,加强学习,进一步巩固学院师德师风建设取得的成效,领导干部充分发挥师德模范引领带动作用,及时发现苗头,制止师德违规行为的发生。同时要求大家认真落实《新时代高校教师职业行为十项准则》、《学院关于建立师德师风建设长效机制》文件精神,每年举行新入职教师入职宣誓仪式和欢送老教师荣休等活动,增强新老教师的荣誉感。

今后,学院将继续深入开展师德师风建设,建设一支师德高尚、业务精湛的高素质的教师队伍,当好学生成长成才的引路人。

各部门中层干部参加了会议。

石家庄信息工程职业学院人事处  版权所有