会计系教师第五党支部组织集体学习

作者: 时间:2023-12-14 点击数:

为贯彻落实会计系党总支和支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的计划安排,1214日下午,会计系教师第五党组织集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第二部分:坚持和加强党的全面领导。

万轮向前,锚定方向。习近平总书记指出:“中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党的领导。”健全党的全面领导制度,说到底就是要把党的领导这个最本质特征坚持好、这个最大优势发挥好。没有共产党,就没有新中国。

坚持和加强党对高校的全面领导,是马克思主义政党独特优势在教育领域的重要体现,是办好中国特色社会主义大学的根本保证。必须坚持以党的政治建设为统领,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持党的领导落实到办学治校的各个环节。

大家纷纷表示,健全学院党的组织体系、制度体系和工作机制,推动学院党的建设与高职教育事业发展深度融合,以高质量的党建引领推动高职院校为党育人为国育才、实现高质量发展。要发挥党的思想理论优势,加强对高校教育、科技、人才工作的前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,引导全体党员教师队伍深怀爱国之心、砥砺报国之志,团结凝聚党员队伍的战斗堡垒,为扎实推进教育教学工作提供坚强组织保障。

Copyright © 2021 石家庄信息工程职业学院-会计系 版权所有