追忆红色历史,感受峥嵘岁月——会计系教师第五党支部在省博开展主题党日活动

作者:郭怡 时间:2022-06-24 点击数:

2022年6月24日,会计系教师第五党支部全体党员来到河北省博物院,参观《抗日烽火——英雄河北》主题展览,在七一党的生日到来之际,开展“追忆红色历史,感受峥嵘岁月”主题党日活动,再次深入学党史、强信念,凝心聚力促发展。

党员们跟随展览内容,在田静书记和王静维书记的带领下,一起回顾了八年抗战期间河北军民的斗争史实,重点重温了河北军民在晋察冀、晋冀鲁豫两大敌后抗日根据地艰苦卓绝的斗争——八路军发起的齐会战斗、大龙华战斗、陈庄歼灭战、百团大战等,以及广大人民群众创造的地道战、地雷战、村落战、麻雀战、雁翎队等战法战术。这无数英雄模范和群体的英雄事迹,在历史长河中从未走远,激励着一代又一代共产党员奋勇向前。

党员教师们通过观看一张张无声的照片、一件件珍贵的文物,深刻感受老一辈无产阶级革命家在艰苦卓绝的斗争中,不怕牺牲、英勇斗争的爱国主义精神。这次特殊的主题党日活动,启发大家要以革命先辈为榜样,传承奋斗精神,充分发挥党员干部、党员教师的示范引领作用,在专业转型升级的关键时期、在新学年即将到来之际,以更加饱满的热情投入到学院和系部各项工作中。

Copyright © 2021 石家庄信息工程职业学院-会计系 版权所有