会计系教师第五党支部组织召开党员大会学习二十届二中全会精神

作者:白向宇 时间:2023-03-24 点击数:

3月23日下午,会计系第五党支部组织召开全体党员大会,传达学习党的二十届二中全会精神。支部书记王静维同志主持会议。会议通过传达并解读《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》,加深了全体党员对会议精神内涵的理解和把握。

王静维书记就深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神提出明确要求。她指出要按照上级党组织的部署要求,结合岗位职责实际抓好学习贯彻。要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,并与学习宣传贯彻党的二十大和二十届二中全会精神有机结合起来,真正学深学透,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,坚定不移推进全面从严治党,推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展。

通过学习,要进一步坚定改革信心和决心,加强教学做结合,理论指导实践,积极投身建设课程思政的实践中,扎实做好学院年度重点工作。要坚持“以学生为本”的理念,提升学生就业质量。要以“时时放心不下”的责任感,全面加强各种风险隐患排查整治,做好学院及学生的安全稳定工作,为学院营造良好政治氛围和育人环境。

此次党员大会的学习,使支部全体党员教师对二十届二中全会和两会有了更全面的认识,也深刻领悟了会议精神。与会党员一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自信自强、守正创新,锐意进取、顽强拼搏,扎实推进中国式现代化建设,坚定改革信心和决心,努力实现各项发展任务,为实现党的二十大确定的目标任务而共同奋斗,勇担教育“国之大计,党之大计”的光荣使命,在奋力推进教育现代化建设中不断为学院的高质量发展添砖加瓦、增光添彩。

Copyright © 2021 石家庄信息工程职业学院-会计系 版权所有