会计系教师第五党支部落实师德师风专题教育实践活动

作者: 时间:2023-06-26 点击数:

为了贯彻落实会计系2023年师德师风专题教育实践活动实施方案,推动师德教育常态化,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一,6月26日上午,会计系教师第五党支部在3号楼354召开专题民主生活大会。

首先,全体教师在支部书记王静维老师的带领下,认真学习了《高等学校教师职业道德规范》、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件。通过集中学习让大家明确了师德师风的规则要求,并树立起底线思维和红线意识。

学习结束后,支部组织全体教师观看了优秀影片《黄大年》。被人们称为“拼命黄郎”的国际知名战略科学家、中国著名的地球物理学家黄大年说:“只要祖国需要,我必全力以赴”。他用实际行动诠释了爱国之情、强国之志、报国之行的统一,充分展现了个人梦想与中国梦的统一,彰显了一名新时期归国留学人员、高校教育工作者的奉献精神和崇高品格,为我们树立了榜样和标杆。通过观看影片,大家纷纷表示要从现在做起、从自己做起、从本职岗位做起,在平凡的岗位上,脚踏实地、敬业工作、严于律己、守心奉献、勇于担当、苦干实干,以奋发有为、昂扬向上的精神状态,为学校“双高”建设做好“螺丝钉”。

Copyright © 2021 石家庄信息工程职业学院-会计系 版权所有