会计系教师第五党支部组织集体学习和群众座谈会

作者:白向宇 时间:2023-11-03 点击数:

为贯彻落实会计系党总支和支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的计划安排,11月2日下午,会计系教师第五党组织集体学习《党章》中的总纲。

认真学习党章、严格遵守党章,是全党同志的必修课,也是“深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”的基础。作为一线教育工作者,要深刻把握党和国家对教育事业提出的新要求,把党章要求贯彻到教育工作的全过程、各方面,要把学习党章同学习党的二十大精神紧密结合起来,内化于心、外化于行。

党章总纲,是整个党章的总则和灵魂,展现了党艰苦奋斗和辉煌发展的基本历程,旗帜鲜明地表达了党的思想理论、政治主张及路线方针政策,在整个党章中具有独一无二的地位和作用。总纲是整个党章的总则和灵魂,是党的思想理论、政治主张以及路线方针政策的集中表现。它就像一面鲜红的旗帜,统领着党章的条文,发挥着核心作用。认真学习、实践总纲,既有利于全面把握党章的框架和精神实质,又有利于增强党员干部理想、宗旨观念,唤醒党员干部党章党规意识。

大家纷纷表示,学习党章、践行党章是我义不容辞的责任和义务,通过学习我们每一位党员教师都决心对党章学深吃透,将其作为自身行动的指引,把爱党、忧党、兴党、护党落实到自身工作的各个环节。坚持以接地气的方式润物无声地影响学生,助力学生打好人生底色,坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,继续在新时代教育之路上开拓进取、积极探索,让红色基因薪火相传。

会后,支部委员深入群众进行座谈,通过交流了解大家的需求和意见建议,也为下一步工作的开展理清了思路,对工作的不足找到了改进的方法。

Copyright © 2021 石家庄信息工程职业学院-会计系 版权所有