会计系教师第五党支部组织集体学习

作者: 时间:2023-12-01 点击数:

为贯彻落实会计系党总支和支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的计划安排,11月30日下午,会计系教师第五党组织集体学习《党章》中的《中国共产党章程》第九章 党组;第十章 党和共产主义青年团的关系;第十一章 党徽党旗。

共青团是党的助手和后备军。俗话说,“十年树木,百年树人”,优秀学生党员的成长犹如树木,经过多年培养教育和考察,既不能大水漫灌,又不能拔苗助长,需要像绿化工人,对其精耕细作,精心栽培,以呵护幼苗之心呵护学生党员成长。

习近平总书记多次形象生动地使用“扣好第一个扣子”比喻开始的重要性。通过学习,与会党员老师纷纷表示,要对照党章,高标准严要求地开展“选苗”工作,精准鉴别,选择好苗,去除“歪苗”,通过多件事情充分考验,近距离观察,反复鉴别入党初心、思想水平、理论基础,把综合素养高、表现优异的学生重点培养,另外还要排除人情世故、求全责备等因素,对功利型、盲目型、虚荣型、被动型入党等动机不端正的学生及时引导,充分保障学生党员“育苗期”工作的高质量、可持续发展。

同时,加强学生党员的有效监督,扫除思想病毒,有效引导学生党员“照镜子、正衣冠”,经常开展言行“体检”,坚持抓早抓小抓苗头,针对苗头性、倾向性问题做到早预防、早发现、早提醒、早纠正,防止小问题拖成大问题,以负责任态度为党育人为国育才。

Copyright © 2021 石家庄信息工程职业学院-会计系 版权所有