会计系金融教研室教师参加“智慧金融教师专业教学与实践能力提升高级师资研修班”

作者: 时间:2024-04-01 点击数:

为深入贯彻党的二十大精神,严格落实《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》《深化新时代职业教育“双师型”教师队伍建设改革实施方案》和《教育部财政部关于实施职业院校教师素质提高计划(2021-2025年)的通知》的根本任务,提高职业院校教师智慧金融专业人才培养方案制定及课程体系开发能力,助推职业教育高质量专业群建设,中联集团教育科技有限公司联合领航人杰国际认证有限公司于3月21日至23日在河北化工医药职业技术学院举办“智慧金融教师专业教学与实践能力提升高级师资研修班”。会计系金融教研室的李文静、石璠和王琦老师参加会议。

会议主要内容有:金融大数据应用软件培训;区块链、证券投资数字化、大数据金融业务、保险业务数字化、金融科技业务创新和数字金融业务监管等技能提升方面的竞赛平台操作及指导、智慧金融备赛经验分享等。

通过此次培训,教师了解了智慧金融大赛新动态及竞赛各个模块平台的操作;知道如何指导学生准备及参加技能大赛;能够将大赛内容与课程进行更紧密结合,推进课改,优化教学体系。

Copyright © 2021 石家庄信息工程职业学院-会计系 版权所有