金融消保在身边 保障权益防风险 --会计系与大家人寿保险公司共同组织开展3·15金融消费者权益保护教育宣传活动

作者: 时间:2024-03-13 点击数:

为全面贯彻党的二十大精神,落实中央经济工作会议、中央金融工作会议部署要求,会计系与大家人寿保险股份有限公司河北分公司共同组织开展“3·15”金融消费者权益保护教育宣传活动。会计系书记田静、主任李素其、副主任姜明霞、副书记王云科、金融教研室部分教师及2022级金融科技应用专业和金融服务与管理专业部分学生参加活动。

活动在金融科技创新智慧实训中心开展,首先是由大家人寿保险股份有限公司河北分公司总经理熊兴致辞;随后由大家人寿石家庄中支总经理杨帆、大家人寿河北分公司消保部经理张美容及工作人员分发“保护个人信息安全、促进金融消费公平”宣传页;然后由刘晓琳经理介绍大家保险及通过典型案例讲解消费者八项基本权利。随后,在系领导的带领下参观会计系的实训室及党员活动室,深入了解会计系及党建情况。在会计系党员活动室,会计系领导与大家人寿保险股份有限公司河北分公司总经理熊总一行人进行座谈,就公司情况、系部情况、订单班及党建合作等事宜进行交流。

通过此次活动,一方面可以提升学生金融素养和金融安全意识、增强依法维权意识和能力,倡导理性金融消费理念,推动诚信文化建设;另一方面,也是会计系访企拓岗促就业,了解企业和市场的人才需求及校企合作推进活动。

Copyright © 2021 石家庄信息工程职业学院-会计系 版权所有