会计系开展“理财有智慧,添财有态度”理财知识讲座

作者: 时间:2024-04-22 点击数:

为引导同学们树立正确的理财观、消费观,增强同学们对金融理财产品的了解,提高同学们的防骗意识, 422日下午,会计系理财社在知新210多媒体教室开展以“理财有智慧,添财有态度”理财知识讲座。我系赵娟老师受邀为同学们开展讲座。

本次讲座为我系主题技能特长系列活动之一,围绕着“什么是理财、为什么要理财、理财途径、大学生理财规划”等方面展开。首先赵老师从理财的定义、理财的观念,理财的渠道等几个方面介绍了理财的基础知识,并借助相关实例为同学们科普银行产品、炒金、炒房、余额宝等投资相关知识。其次老师深入浅出地讲解各类理财误区和投资陷阱,结合目前多发的校园贷、AI 电信诈骗等金融典型案件,以此警戒同学们注意自己的财产安全。最后老师结合大学生实际情况给出了大学生理财建议,引导同学们树立正确的理财观念。

活动现场同学们认真听讲,积极回答问题,在寓教于乐中收获了金融理财知识。本次讲座有助于我校学生树立正确的信用意识和理财观念,防范电信诈骗的危机意识,建立科学合理的金融消费观念。

Copyright © 2021 石家庄信息工程职业学院-会计系 版权所有