会计一教研室开展教师公开课教研活动

作者:赵宏伟 时间:2023-12-26 点击数:

课堂是教学的主阵地,教学质量是学校的生命线。为进一步促进青年教师教学能力和专业水平的提高,提升课堂效益,深入推动系部教学改革,12月21日,会计系会计一教研室开展了本学期第三次教师教研活动,会计一教研室主任张永欣主持本次教研活动,周晶晶老师讲授公开课,教研室全体教师参加了活动。

周晶晶老师利用网中网大数据财务决策实训平台,向同学们介绍和讲解了制造费用的归集和分配流程,并且具体以企业生产车间用水经济业务为例,生动地阐明了生产车间用水业务所涉及到的会计科目以及相关会计凭证填写等知识点。整个教学过程中,学生们的课堂反应热烈,积极回应教师提问,小组讨论非常充分。周老师准备充分,教学形式新颖,授课内容详实具体,教学环节完整,展现了良好的课堂氛围把控能力。

周老师的讲授完毕后,教研室主任张永欣首先对授课的整体过程进行了评价。张永欣主任对周老师讲授整体框架的完整表示了肯定,同时,也对于授课过程中出现的问题提出了宝贵的指导和建议。

其次,教研室的其他教师都对周老师的讲授做出了评价,并且对于讲授过程中存在的优点和不足之处,进行了充分地教学研究和讨论。教师们对于周老师授课形式和手段的创新都一致地表示肯定。

通过交流,每位老师都受益匪浅,本次教研活动达到了教师之间相互学习共同提高的目的,营造了教师之间相互学习的氛围,打造了良好的教学研究环境。

Copyright © 2021 石家庄信息工程职业学院-会计系 版权所有