财税大数据应用

作者: 时间:2021-11-11 点击数:

培养目标:财税大数据应用专业培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,具有一定的科学文化水平、良好的人文素养与职业道德,掌握大数据技术,掌握会计核算、纳税申报、财务管理等专业知识的高素质复合型技术技能人才。

专业优势特色:本专业为教育部1+X证书试点专业,学院老专业。与企事业单位财务部门及会计师事务所等合作建立校外实习基地,学生可以通过顶岗实习积累工作经验。

就业单位及岗位本专业学生就业方向主要在行政事业单位及各类企业,从事会计核算、纳税申报、税收筹划、财务管理与分析等岗位工作。

核心课程:会计类课程有会计基础、初级会计实务、政府会计、成本核算管理、会计信息化实务等;税收类课程有税费计算与申报、税务会计、纳税筹划等;大数据类课程有SQL数据库原理与应用、Python及财务大数据等;财务管理与分析类课程有智能化财务管理、智能财务分析、资产评估、Excel在财务中的应用等。

Copyright © 2021 石家庄信息工程职业学院-会计系 版权所有