网站首页 >> 系部新闻 >> 正文

会计系开展访企拓岗活动

作者: 时间:2024-04-08 点击数:

4月7日,会计系党总支书记田静、系主任李素其、系副主任姜明霞一行赴河北慧网科技有限公司和新道科技股份有限公司河北公司进行了深入的走访调研活动。此次活动旨在加深系部与企业之间的交流合作,促进校企合作共赢发展。

在座谈会上,企业代表首先介绍了企业的发展历程、业务范围以及对人才需求的情况。随后,李主任分享了我院的教学特色、人才培养模式以及校企合作的现状和成果。双方就如何更好地结合企业实际需求,培养更适应市场的财经人才进行了深入探讨。

李主任表示,作为一所高职院校,会计系一直致力于将理论教学与实践应用相结合,为学生提供更加全面、实用的知识和技能。他表示,此次调研是为了更好地了解企业的需求,进一步调整和优化课程设置,培养更符合企业要求的优秀人才。

企业代表对我校会计系长期以来在人才培养方面的努力和取得的成绩表示赞赏,并提出了一些建设性意见和建议。双方一致认为,进一步加强校企合作,将为学生提供更多实习和就业机会,促进产学研深度融合,共同推动人才培养质量的提升和产业发展的升级。

此次调研活动不仅增进了双方的相互了解与信任,也为今后进一步加强校企合作、推动人才培养质量提升奠定了坚实的基础。

Copyright © 2021 石家庄信息工程职业学院-会计系 版权所有