网站首页 >> 系部新闻 >> 正文

【党史学习教育】会计系赴平山县开展党史学习教育

作者: 时间:2021-11-15 点击数:

6月28日,会计系党总支副书记、主任李素其带领“薪火”党员志愿者赴平山县东王坡乡转角沟村开展“省亲”活动并进行党课宣讲,赴平山县李家庄村参观中共中央统战部旧址并重温入党誓词。

在村委会办公室,党员志愿者们与村两委班子和部分党员干部进行了座谈交流,详细了解了村里精准扶贫的进展情况和实际困难,有针对性地与村委会干部一起研究乡村振兴政策、巩固脱贫成果和致富良策。随后,李素其为全体党员干部上了题为《从百年历史看党的初心和使命》专题党课。围绕“建立中国共产党”“成立中华人民共和国”“推进改革开放和中国特色社会主义事业” 三部分展开讲解。强调我们要认真学习党史,继承和发扬革命传统及党的优良作风,从而提高自身的认知能力和处事能力,尽自己最大努力为祖国及人民做出贡献。

1.jpg

河北省教育系统优秀志愿服务品牌“爱心超市”活动搬到了村民活动中心广场上,受到各位村民的喜爱和热烈欢迎。乡亲们早早等候在广场,认真挑选自己和家人适合的衣服、心仪的书籍。党员志愿者们也热心助选、试穿、推荐,收获的喜悦洋溢在每名村民的脸上,乐得合不拢嘴。通过为民服务活动的开展,让村民们心中倍感温暖。

2.jpg

3.jpg

党员志愿者们来到了平山县李家庄村——中共中央统战部旧址参观学习,开展体验式党史学习教育,以此缅怀先烈,引导党员干部进一步增强爱党、爱国思想情感,以实际行动迎接中国共产党建党100周年。在陈列馆内,大家怀着崇敬感恩的心情驻足观看每块展板、历史图片和实物陈列,参观中央统战部办公区、民主人士接待站、中央统战部领导和民主人士的故居等,中央统战部当年在李家庄的工作生活场景生动地展现在大家面前。正是中国共产党在中国社会发展的关键时刻,联合社会各界积极力量,为社会的发展提出了奋斗目标、指出了实现的途径并明确了依靠力量,为中国社会以及革命的发展方向规划了一条正确的道路。那些为实现民族解放、国家富强和人民幸福而壮烈牺牲的革命先烈们的英雄事迹,感动着每一位参观学习的党员。

4.jpg

在统一战线陈列馆前,李素其带领党员重温入党誓词,教育引导党员不忘初心、牢记使命,秉承前辈精神,发挥先锋模范作用。大家纷纷表示,在中国共产党的领导下,革命前辈前赴后继、为民族解放事业奋斗一生的革命精神,将激励每位党员继续砥砺前行。今后要用这不计私利、真诚团结、勇往直前的精神,紧紧围绕学院中心任务,立足本职岗位,潜心做好各项工作。

今后,会计系力争紧紧把握党的历史发展主题和主线、主流和本质,以高度的政治自觉、务实的工作举措,用心、用情、用力把专题教育组织好、开展好,确保专题教育方向不偏、焦点不散、节奏不乱、取得实效,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。

Copyright © 2021 石家庄信息工程职业学院-会计系 版权所有