网站首页 >> 系部新闻 >> 正文

石家庄党建:石家庄信息工程职业学院会计系师生 赴西柏坡参加河北省新党员代表入党宣誓活动

作者: 时间:2021-11-11 点击数:

5.png

根据中共石家庄市委组织部《关于参加省新党员代表入党宣誓活动通知》要求,6月22日,中共石家庄信息工程职业学院委员会会计系党总支30名新发展党员赴西柏坡集中开展入党宣誓活动。

30名新发展党员来到西柏坡纪念馆广场五大书记塑像前,与全省各行业新发展党员代表在一起装严肃立。在省委书记、省人大常委会主任王东峰的带领下,同学们举起右手庄严宣誓。慷慨激昂、铿锵有力的誓言回荡在西柏坡的上空,有的同学甚至留下激动的热泪。

各位新党员表示将始终牢记入党誓词,坚定理想信念,发扬光荣传统,勇于担当作为,不忘初心,牢记使命,始终紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为我党事业的发展贡献更大的力量。

宣誓活动结束后,会计系党总支师生在讲解员的带领下,参观了西柏坡纪念馆,并瞻仰了毛泽东、周恩来等领袖的旧居,以及中央军委作战室和七届二中全会旧址,深入了解了老一辈革命家运筹帷幄的战略视野和艰苦朴素的工作生活作风,进一步认识了党在西柏坡艰苦奋斗的光辉历程,真切感受“新中国从这里走来”的艰苦历程,深刻认识西柏坡精神内涵和实质,同学们从多形式、多角度接受了一场党性教育。

会计系党总支通过组织新发展党员参加此次宣誓活动,进一步激发了广大党员的爱党爱国热情和学习的动力,同时,也把党史教育活动推向高潮。党员们纷纷表示,将继续保持谦虚谨慎、艰苦奋斗、勇于创新的作风,坚持“两个务必”,做不忘初心的“赶考”者、只争朝夕的答卷者、攻坚克难的奋斗者,将宝贵的革命传统内化于心、外化于行,在立德树人、服务为民中扎实前行,在推动学院高质量发展中交出优异答卷。

Copyright © 2021 石家庄信息工程职业学院-会计系 版权所有