网站首页 >> 人才培养 >> 正文

会计系教师参加“数字财税专业能力提升师资培训班”的学习

作者:白向宇 时间:2023-10-21 点击数:

为深入贯彻党的二十大精神,深化产教融合、校企合作,严格落实《深化新时代职业教育“双师型” 教师队伍建设改革实施方案》 宗旨, 进一步推动“双师型” 教师队伍高质量建设,不断提高教师专业实践能力、 技术创新能力,10月21日,会计系部分教师代表参加了税友软件集团股份有限公司举办的“数字财税专业能力提升师资培训班”的学习,并最终获得上海东方数字财税技术发展研究院颁发的相关证书及培训学时证明。

随着数字经济在中国的不断推进,新的经济形态给企业的组织形式、管理方式、业务形态带来很大变化,财税数字化变革需求日益旺盛,对财税人才的素质与能力要求带来深刻影响,因此教师的专业能力理应与时俱进,教师改革势在必行。参加培训的老师通过四大主题,不仅了解到中国税务信息化发展史及“金税四期”重点工作任务,另外也通过数电票系统、财税数字化实务平台、财税数据建模、税务风险排查与应对的实操进一步真实体验了该平台的功能。

通过培训使教师们深刻领会了税务会计人员需在本职工作中跳出税务去管控税务,适应和实践共享理念,运用创新思维,将税务信息与企业管理相结合,为企业创造更高的价值,更应当培养和树立自己的全局观,结合全局来思考问题,解决从业过程中面临的难题,并最终更好的做好教学工作,为专业建设做好助力。

Copyright © 2021 石家庄信息工程职业学院-会计系 版权所有