教务处首页 >> 正文

学院召开2017年第五次教学工作会议

作者: 时间:2017-09-05 点击数:

9月2日下午,学院在南校区酒店管理学院三楼报告厅召开2017年第五次教学工作会议,部署新学期主要教学工作。学院纪委委员、教学管理委员会主任张彩霞出席会议并讲话,教学管理委员会副主任袁立敏主持会议。

会上,教学管理委员会副主任、教务处处长李未通报了暑期主要教学工作的进展情况,教务处副处长杨国利传达了“河北省高等职业教育创新发展第二次推进工作调度会”会议精神。

张彩霞强调,要深入学习贯彻“河北省高等职业教育创新发展第二次推进工作调度会”和“全市高校工作座谈会”会议精神,推动落实学院创新发展行动计划执行方案,继续强化学生思想政治教育;要总结近期审计工作的经验,增强办事的规矩意识和规范水平,依法治校、依法办事,做到凡事有依据、有出处、有详实的过程记录、有成型的结果性材料,并及时整理后归档备查。

在展望本学期教学工作时,张彩霞指出,要严格落实创新发展行动计划执行方案,科学筹划学期教学工作计划,不断创新工作思路和方法,扎实推进年度主要教学工作。一是制度建设方面,修订完善学院《专业设置与调整管理办法》等教学管理制度;二是专业与课程建设方面,开展新专业论证,完成拟招生专业上报,组织院级精品资源共享课遴选,筹划进行专业诊断与改进工作;三是师资队伍建设方面,制定“以老带新”教师结对培养计划,继续开展教师教学信息技术培训,组织教师综合技能大赛,完成专业带头人和骨干教师年度考核;四是创新创业教育方面,重新组建创新创业教研室,加强省级创新创业教育专门课程建设,出台《创新创业成果转化学分管理办法》等制度文件;五是校企合作管理方面,落实有关校企合作协议,加强顶岗实习师生管理,做好入驻企业日常管理与年度考核;六是诊改与评估方面,组织“数据采集与管理平台”培训、填报与分析,迎接高等学校体育工作基本标准实施情况专项评估,做好质量年度报告、创新发展行动计划年度绩效采集报告和内部质量保证体系诊改报告编制;七是科研工作方面,推动科技创新券有关项目落实,开展协同创新发展中心建设研讨,督促科研团队拿出实际科研成果;八是对外交流合作方面,拓展与国(境)外高水平院校的交流合作,提高合作数量和质量。

会议还就部分系(部)校区调整、新学期排课情况核实、日常教学检查与督导、教师培训备案管理、教学区卫生清扫等工作进行了安排部署。

各系(部)主任、专业带头人、教研室主任、骨干教师,教学管理委员会全体委员及教务(科研)处、校企合作部、专职教学督导委员会、智能家居科研团队、教学设备管理中心有关人员参加了会议。(撰稿人:姜涛摄影:陈旭超)

石家庄信息工程职业学院教务处版权所有

地址:中国河北石家庄市藁城区天祥大街81号