教务处首页 >> 正文

我院成功入选教育部第二批1+X证书制度试点院校

作者: 时间:2019-10-14 点击数:

近日,教育部发布了《关于第二批1+X证书制度试点院校名单的公告》,我院成功入选教育部第二批1+X证书制度试点院校,具备了组织国家智能财税职业技能等级证书培训与鉴定的资格。推行“学历证书+若干职业技能等级证书”制度(简称1+X证书制度)是《国家职业教育改革实施方案》的核心内容和重点项目之一,也是落实立德树人根本任务、完善职业教育和培训体系、深化产教融合校企合作的重要举措。

2019年9月,教育部印发《关于做好第二批1+X证书制度试点工作的通知》,启动了第二批1+X证书制度试点院校遴选工作。为做好试点申报工作,学院领导高度重视,教务处精心筹划,相关系部积极参与,主动对接培训评价组织,深入研究试点工作要求,经省教育厅推荐、教育部遴选,最终会计系和财政金融系联合申报的智能财税职业技能等级证书项目成功获批教育部第二批1+X证书制度试点项目。

学院将以此次试点工作为契机,进一步深化教育教学改革,优化人才培养体系,推进专业“课证融通”,增强人才培养与产业需求的吻合度,畅通技术技能人才成长通道,大力培养复合型技术技能人才。

石家庄信息工程职业学院教务处版权所有

地址:中国河北石家庄市藁城区天祥大街81号