关于做好2018年中秋、国庆廉洁自律工作的通知

作者: 时间:2018-09-26 点击数:

各系部、处室:

2018年中秋、国庆将至,近日,省、市纪委、市教育局纪检监察组相继发出通知,就双节期间落实中央八项规定精神,纠正“四风”工作作出部署,提出明确要求。为落实好上级精神,双节期间做到廉洁自律、风清气正,提出如下要求:

各系部、处室主要负责人必须坚守责任担当,把上级纪委从严治党、正风肃纪的要求落实落细,切实加强纪律教育。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚决落实“两个维护”,持之以恒落实好中央八项规定精神。

要严禁十个方面的突出问题:1.严禁违规收送礼品、礼金、电子红包和安排接受宴请、旅游、娱乐等活动;2.严禁用公款购买购物卡、有价证券、高档酒水和月饼等节日礼品;3.严禁用公款搞相互走访、宴请、联谊等活动;4.严禁用公款旅游、购买景点门票,利用职权免费游览参观;5.严禁利用机关食堂、培训中心等宴请、违规吃喝;6.严禁出入私人会所、“一桌餐”等隐蔽场所,组织隐秘聚会,违规参加老乡会、战友会、校友会等;7.严禁到驻外地机构、相邻地区和农家乐等违规就餐;8.严禁违规购车、换车、借车,公车私用、私车公养,违反公车封存停驶规定;9.严禁借节日之机违规发放奖金、值班加班补助和实物等津贴补贴;10.严禁大操大办婚丧喜庆事宜。

要安排好节日期间的值班和公车封停工作,值班人员要坚守岗位,履职尽责,坚决防止节日期间各种违纪违规问题发生。

上级纪委将组织开展明察暗访,专项检查,异地互查,学院纪委也将会同学院相关部门加大监督检查力度,对发现的问题快查快结,发现一起、处理一起、通报一起;对顶风违纪的,严肃追究问责,确保“双节”期间风清气正。

学院纪委

供稿:纪委