网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

计算机应用系党总支书记李擎上党课

作者:张静 摄影:学生李帝鑫 时间:2022-05-29 点击数:

5月28日,计算机应用系党总支书记李擎给预备党员和积极分子上了一堂题为“精神之源,薪火相传”的党课。

党课学习围绕“建党精神如何形成”、“建党精神的科学内涵”、“建党精神展现党的强大优势”这些内容展开,通过观看视频,了解到先进知识分子在马克思主义旗帜下,宣传革命,创办学校,积极投身群众斗争实践;通过观看长辛店工人运动视频了解到马克思列宁主义走进工人的成功实践;同学们深刻认识到,随着马克思主义在中国的进一步传播,与中国工人运动相结合,推动了伟大建党精神的萌发。伟大建党精神,是中国共产党人精神谱系的根和魂,在不同历史时期有着不同的表现,但精神实质一以贯之,至今充盈澎湃。

通过这次的党课学习教育活动,同学们进一步了解了党的光辉历程,深入了解了建党精神及其科学内涵。本次活动使各位入党积极分子和预备党员同学更加坚定理想信念,勇担使命责任,向着全面建设社会主义现代化国家的新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行!

石家庄信息工程职业学院计算机学院保留网站所有版权