首页 > 学院资讯 > 媒体报道 > 正文

作者:来源: 发布日期:2021-07-29

石家庄市基层党组织开展多种活动庆祝建党100周年

石家庄市行政审批局机关党委开展了“传承红色基因、担当时代使命”专题活动,正定县行政审批局党支部开展了“我们的节日——重温入党誓词”活动。大家纷纷表示每一次重温入党誓词都是精神的淬炼,每一次对标革命先烈都是前行的起点。要对照誓词承诺,持续深化“放管服”改革,为办事群众和市场主体提供高效便捷的政务服务。

新华区西三庄社区举办了庆祝建党100周年笔会。前来参观的居民赞不绝口,纷纷表示通过作品既能感受到中国的繁荣昌盛和民族团结,又能看到百姓眼中国家的幸福祥和。

石家庄市优抚医院党支部组织党员志愿服务队来到正定县秦家庄村,为其在乡60岁以上老党员提供医疗义诊服务。 “感谢党的好政策,让我们不出家门、不花一分钱就享受到医疗服务!”义诊时,不少老党员们表达着内心的感谢之情。为了迎接建党100周年,市优抚医院党支部启动了“学党史 悟思想 办实事 开新局”系列活动,结合党员们的岗位特色、专业特长,开展丰富多彩的送健康服务,满足基层需求并组织好在职党员服务群众的公益活动,向建党100周年献礼。

红歌传递着真情,感染着学生的思想。在中国共产党建党100周年之际,为了加强革命传统教育,北新街小学举办了“童心向党 礼赞百年”艺术节。老师们认真地甄选曲目、编排动作,孩子们积极热情地歌唱。歌声时而悠扬令人鼓舞,时而激昂催人奋进,每一位师生的爱国爱党的情愫在不觉中升华。石家庄信息工程职业学院举办了“百年风华正茂、青春与党同行”庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演。本次活动紧紧围绕庆祝建党100周年,在历时一个多月的时间里,组织了党史知识竞赛、青春诗会、校园明星主持人大赛等系列活动,深情回顾了党的百年奋斗历程,热情讴歌了党的丰功伟绩,生动展现了广大学子献礼建党百年的自豪与喜悦之情。

历史照鉴未来,激发奋进新时代力量。通过一系列的活动,广大党员群众进一步增强了党组织的凝聚力和感召力,提高了党员的责任感、使命感和荣誉感,激发了爱党爱国的热情。大家表示,今后将继承和发扬党的优良传统作风,坚定理想信念跟党走,不忘党员身份,牢记入党初心,从党的百年奋斗史中汲取营养,始终保持革命精神,用实际行动践行入党誓言,不断为党旗增光添彩,以优异成绩迎接建党100周年。

原文链接:石家庄日报客户端:石家庄市基层党组织开展多种活动庆祝建党100周年