首页 >> 新闻信息 >> 正文

管理系开展“激扬青春 职引未来” 大学生职业生涯规划大赛初赛

作者:王冰冰 时间:2023-11-10 点击数:

为了引导学生明确定位自身的发展方向,树立良好的择业观、就业观,提高综合素质和能力。管理系于2023年10月20日下午三点于知新2号楼315教室举办2023大学生职业规划大赛初赛。

本次比赛分为“成长赛道”和“就业赛道”两条赛道,采用PPT展示和评委提问的方式,由参赛选手依次上台进行阐述。在PPT演讲中,选手从自我认知、职业认知、目标确立、SWOT分析、评估和调整方案、自我计划等方面对自己的职业生涯规划进行了全面详细的讲解,考虑了个人的兴趣和能力,充分体现了对行业的了解和对未来的展望,生动地描绘出了个人发展蓝图。在答辩阶段,评委老师针对选手的表现开展点评和提问,选手们结合自身经历和所学进行回答,从容大方,展现出良好的心理素质和综合应变能力。选手们认真作答同时,评委老师也指出了选手们的不足之处,让同学们对职业生涯规划有了更为清晰的认识。最后,通过各评委老师针对选手的表现开展点评和提问并进行打分,晋级人数为14人。

至此,本次大学生职业生涯规划大赛的初落下了帷幕,但职业生涯规划大赛的结束不是终点,而是新的起点。新时代的大学生,只有把计划与实践结合起来,梦想才会杨帆起航,到达成功彼岸。

石家庄信息工程职业学院管理系版权所有