首页 >> 新闻信息 >> 正文

管理系开展“崇尚•2023清明祭 英烈”主题系列活动

作者:王冰冰 时间:2023-04-04 点击数:

为深入宣传贯彻党的二十大报告中关于青年工作的重要思想,进一步做好管理系清明节期问的宣传教育活动,营造传承英烈精神、奋进伟大征程的良好氛围,引导广大青少年缅怀英烈先辈,传承红色基因,不断增进热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感管理系特开展“崇尚•2023清明祭英烈”主题系列活动。

一、开展“缅怀英烈祭忠魂,学习二十大感恩党”朗诵活动

活动中朗诵者们铿锵有力的演讲仿佛革命先烈奋勇当先、浴血奋战的生动画面就在眼前,使在场的同学们深受震撼,纷纷感叹英雄们舍身为国,舍小家保大家的革命与奉献精神,深刻领悟爱国主义情怀。

二、开展“鲜花祭英烈,精神永传承”网络祭奠活动

管理系组织学生开展网络祭奠活动,组织学生登录“中华英烈网”向英雄先烈鞠躬献花、抒写感言寄语、浏览革命先烈的英雄事迹,了解更多为祖国和人民奉献出生命的英雄先烈,加深同学们对祖国的热爱、对英雄先烈的尊敬。使同学们感受到如今美好生活的来之不易,立志用新一代青年特有的风采担负起振兴中华的重任。

三、开展“绘画清明板报,缅怀革命先烈”主题活动

各班级积极行动,查阅资料,精心设计,制作的板报主题突出,内容丰富,图文并茂。通过此次活动希望所有同学牢固树立爱国意识,弘扬爱国精神,时刻不忘革命烈士的丰功伟绩,勤奋学习,努力奋斗,树远大理想,扬时代新风。

四、开展“传承红色基因,赓续红色血脉”主题活动

管理系组织共青团员与学生干部前往烈士陵园,同学们穿戴整齐,佩戴团徽,手拿白花,队伍整齐,同学们肃静庄严的参观了烈士陵园纪念馆。此活动充分调动了青年团员的积极性,使同学们在缅怀革命先烈的同时不忘历史,对引导青年学子积极承担社会责任,做一名合格大学生具有积极意义。

“崇尚•2023清明祭英烈”主题系列活动中体现了崇敬先人、仰慕先贤,弘扬中华传统文化,延续中华民族血脉相连、薪火相传的精神。活动中结合社会主义核心价值观教育,在缅怀革命先烈的丰功伟绩的基础上感恩思源、创造未来,激发同学们用自己的实际行动弘扬先烈精神、秉承先烈遗志,为祖国的建设奉献出青年人的力量。

石家庄信息工程职业学院管理系版权所有