关于能源管理体系能源方针发布的通知

作者: 时间:2015-11-02 点击数:

石信院办字〔2015〕6号

关于能源管理体系能源方针发布的通知

各专业群、系(部)、处室:

根据能源方针制定要求,经最高管理者批准通过,确定我院能源管理体系方针为:保障能源安全,合理节约用能;科学精细管理,持续循环改进。内涵为自觉遵守节能法律法规及标准要求,通过在学院内部贯彻执行《能源管理体系要求》(GB/T23331-2012),严格按照学院能源管理体系程序文件的要求,确保学院能源管理体系有效、持续运行。

学院能源管理体系的建立并有效、持续运行,是为学院的教学以及其他方面的正常运转提供安全稳定的能源保障,促进能源的科学合理使用;在满足校园能源需求合理增长的前提下,转变能源管理方式和运行机制,能源精细化管理,消除供用能过程中的浪费;不断采用新技术、新设备对高能耗设备进行技术改进或替代,提高能源使用效率;持续改进能源管理,实现节能减排、资源综合利用,共创节约型校园。

积极开展节能宣传、教育和培训,不断增强全体教职员工的节能忧患意识、危机意识和责任感与使命感。推动校园节能,提高校园能源利用效率,发挥学院在全社会节能中的表率作用。

石家庄信息工程职业学院办公室

2015年3月10日