网站首页 >> 正文

关于在一季度集中开展“转变干部作风、优化营商环境”专题问计的通知

作者: 时间:2018-03-17 点击数:

石信院办字〔2018〕5号

石家庄信息工程职业学院办公室

关于在一季度集中开展“转变干部作风、

优化营商环境”专题问计的通知

各系部、处室:

根据市“双问计”活动安排,结合纠正“四风”和作风纪律专项整治,市“双问计”要在今年一季度集中开展“转变干部作风、优化营商环境”专题问计活动。有关事项通知如下:

一、“十个方面”的重点专题问计内容

1.一些地方和部门群众意识淡漠,工作效率低下、办事拖拉,不一次性告知,让群众反复跑腿、多次反映且不予解决等问题;

2.门难进、脸难看、事难办或门好进、脸好看、事难办等问题;

3.人为限制服务对象人数,工作窗口应开未开等问题;

4.服务承诺成摆设等问题;

5.人为设置或提高审批门槛,“备案变审批”以及“前店后厂”等问题;

6.对服务和执法对象“吃拿卡要”等问题;

7.故意刁难服务对象,打着执法名义、端着法律条文死抠字眼以行营私之实等问题;

8.执法简单粗暴生硬等问题;

9.基层微腐败问题;

10.“黑中介”问题。

二、具体要求

1.以系部、处室为单位,征集本部门教职工对全市干部作风、营商环境和基层微腐败等方面存在的问题,重点针对以上十个方面的重点问题征询破解问题的意见建议。

2.3月20日前,将征集的问题以及意见建议梳理,报送学院办公室。电子邮箱:bangongshi@sjziei.com。

3.学院将在校园网公示各系部、处室意见建议征集情况。

2018年3月6日