党建联建

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 党建联建 >> 正文

河北共产党员网:藁城区张家庄镇开展清明祭英烈活动

发布日期:2024-04-03    作者:樊士博     来源:     点击:

河北共产党员网讯(通讯员 樊士博)4月1日上午,藁城区张家庄镇党委联合张家庄镇退役军人服务站、赵庄村委会、赵庄小学、石家庄信息工程职业学院网络与通信工程系,一同前往张家庄镇赵庄村烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明祭扫活动。

张家庄镇镇长张品带领全体人员庄严肃立于烈士纪念碑前,向革命先烈默哀一分钟。随后,全体人员齐唱国歌,表达对革命先烈的无限敬意和缅怀之情。学生们身穿校服,佩戴红领巾,在烈士纪念碑前进行集体宣誓,致敬先烈,感恩英雄。

活动现场1
活动现场

祭扫现场,全体人员依次有序向烈士纪念碑敬献鲜花、鞠躬致敬,缓步绕行烈士纪念墓一周,表达对先烈的崇敬之情。在庄严肃穆的气氛中,大家深切缅怀先烈的丰功伟绩,表达对先烈的无限敬仰与哀思。

活动现场

活动结束后,大家纷纷表示,要将祭扫活动中所得、所悟、所感和自身工作、学习相结合,做到增强工作热情、传承红色基因,坚定理想信念,以实际行动告慰革命先烈,为全镇经济社会高质量发展作出更大贡献。

原文链接:藁城区张家庄镇开展清明祭英烈活动-地方频道-河北共产党员网 (hebgcdy.com)

[责任编辑:刘建书]