网站首页 >> 师资招聘 >> 正文

关于2023年公开选聘博士人才面试答辩工作安排的通知

作者: 时间:2024-01-02 点击数:

根据工作安排,我院2023年公开选聘博士人才工作已进入“面试答辩”阶段,现将有关事项通知如下:

一、面试答辩对象

已报名参加2023年度博士研究生选聘,且通过资格初审、复审的考生。

二、面试答辩时间地点

时间:2024年1月6日上午8:30现场签到、抽签。考生务必按规定时间进行签到,未到者视为自动弃权。

地点:石家庄信息工程职业学院 知远6号楼。

(学院地址:河北省石家庄市藁城区天祥大街81号)

三、面试答辩内容方式

考生的基本素质、师德师风、专业知识水平和业务能力等进行综合面试。考生在规定时间内对专业知识、岗位认知及职业发展规划等做个人陈述及答辩,成绩满分100分,合格分数线为60分。面试答辩时间15分钟其中个人陈述10分钟),不使用多媒体。面试答辩后,评委同时打分,去掉一个最高分和一个最低分,有效分数的平均分即为该项得分,各项成绩均保留两位小数。

四、面试答辩流程

(一)候考。考生需按时到达考点,凭个人二代身份证原件在工作人员的引导下进入候考室,填写《报到签名表》

(二)抽签。工作人员向应试人员宣布纪律、程序和其他有关注意事项后,考生按照姓氏笔画升序顺序进行面试答辩顺序抽签。考生务必牢记抽签序号。

(三)备考与面试答辩。考生按照抽签获取的面试序号,在工作人员引导下依次参加面试答辩。考生进入候考室后至进入答辩室参加面试期间,不得离开候考室

面试答辩结束后,评委组长宣布退场,考生离场后不得再返回候考室

(四)离场。考生完成面试答辩后,应立即离开封闭区域,不得在考场区域逗留。

面试答辩成绩公布

面试答辩结束后,在知远6号楼入口处张贴公布成绩。根据考生成绩排名,按参加体检人数与招聘岗位数1:1的比例确定进入体检人员名单,比例内末位考生综合成绩如出现并列,按以下顺序确定进入体检考生:退役军人,烈士子女或配偶,学历(学位)较高者,基层工作经历较长者。如并列人员仍不能确定排名先后,则现场加试。

面试答辩结束3个工作日内,考生可登录石家庄信息工程职业学院官网(https://www.sjziei.edu.cn/)查看进入体检环节名单及后续安排。

提示:考生应在面试前一天熟悉面试地址及交通路线,谨防面试当天因交通、路线、天气等情况影响面试。

石家庄信息工程职业学院

2024年1月2日