设为首页    |    加入收藏    |    学校主页
马院新闻
位置: 学院首页 > 马院新闻 > 正文

以书为伴 不负韶华 ——马克思主义学院学生理论宣讲团举办“世界读书日”读书分享会

作者:撰稿人:史蕾 摄像:学生臧瑞妍   时间:2024-04-24   点击数:

你有多久没读书了?不读书有千万个借口,而读书却不需要理由。

4月23日是第29个“世界读书日”,也是著名作家莎士比亚诞辰和辞世的纪念日,在每一年的这一天,人们会去赠书、读书,感受书籍的魅力。

马克思主义学院学生理论宣讲团选择在这样一个特殊的日子里,用读书分享会的方式来与大家共同感受读书的乐趣和意义。马克思主义学院四位指导教师李秋红、马红娟、王丽萍、史蕾出席了此次活动。

“有人问,哪里是你的家?我回答,向东方走,有个美丽的地方叫中华。”在解文豪同学满怀深情的《中华颂》朗诵声中,“世界读书日”读书分享会拉开帷幕。

“我们审视苦难,是因为我们追求美好,只有见过黑暗的人,才渴望光明。只有经历挫折的人,才懂得平淡是真。只要活着,我们才能把荆棘丛生的人生走出万丈光芒。”当李俊贤同学与大家分享《活着》当中喜欢的语句时,声音充满了力量,眼中却噙满泪水。

“为什么要那么在乎别人的评价?我倒要看看这书里是怎么讲的。”胡艳芳同学讲起自己为什么要读《被讨厌的勇气》时,还是那么记忆犹新。“每个人都会有自卑的情绪,这本书是教我们如何走出自卑的。”

脚步丈量不到的地方,文字可以;眼睛到不了的地方,文字可以。以书为伴,不负韶华,在最美的年纪读最好的书,沿着作者的脚印,追寻诗和远方。

办公电话:(0311)87625116

E-mail:sjziei@sjziei.com

东校区:石家庄市藁城区天祥大街81号

西校区:石家庄市藁城区天祥大街82号