会计系到“云账房&小麦创服”开展访企拓岗和调研活动

作者:白向宇 时间:2023-11-03 点击数:

为了深入了解企业人才需求状况,寻找校企合作契合点,促进学生高质量就业,加强供需对接,11月2日会计系书记田静、系副主任姜明霞、教研室主任王静维、专业负责人袁永辉一行四人先后到云帐房网络科技有限公司河北分公司、小麦创服河北信息技术服务有限公司走访调研。

在云帐房网络科技有限公司河北分公司,企业负责人向老师们介绍了公司的基本情况、主要产品和客户群,双方在学生培养、教材开发、课程建设、师资培训、实习就业等方面进行了沟通,并就“订单班培养”的合作模式进行了商讨。

在小麦创服河北信息技术服务有限公司,总经理洪锋向老师们介绍了企业基本情况和未来发展规划,详细介绍了“会计工厂”这种新的、前店后厂的模式,并表达了希望将会计工厂这个项目加强与学院的合作,双方在人才培养、实训就业等方面达到资源共享合作共赢的目的。田静书记表示,财会专业是学院的传统优势专业,师资力量强大,培养的学生综合素质过硬,希望双方进一步加强沟通,尽快让校企合作的项目落地。

通过本次走访调研,深入了解了企业的用人需求,找到了校企合作的新路径,拓宽了工作思路,为下一步的校企合作和人才培养改革奠定了基础。

Copyright © 2021 石家庄信息工程职业学院-会计系 版权所有