会计三教研室开展青年教师教学大练兵活动

作者:袁永辉 时间:2023-11-17 点击数:

为激励青年教师更新教育理念,增强教育教学专业素养,引导青年教师积极投身教学工作,切实提高青年教师的课堂教学水平,11月16日下午,会计三教研室组织开展了青年教师教学大练兵活动。会计三教研室主任王静维主持本次活动,青年教师王亚茹现场进行课堂教学展示,教研室全体教师参加活动。

王亚茹老师准备充分,紧扣教学目标,通过创设引导案例导入教学内容,熟练运用多媒体现代教学手段,现场展示了45分钟课堂教学过程。之后,教研室各位教师就授课内容、课堂教学设计、讲课仪容仪态、授课方式、PPT制作等方面做出了认真细致的点评,同时对王亚茹老师在教学环节中存在的问题和不足之处提出了切实可行的意见和建议。王亚茹老师表示,这次讲课锻炼了自己的讲课能力,发现了个人在教学过程中的不足,同时也激发了提高自己教学能力和水平的热情。

此次教研活动,促进了青年教师教学业务水平的提高,加快了我系培养青年教师的步伐,希望青年教师加强学习锻炼,不断提高教书育人本领,为学院的发展贡献力量。

Copyright © 2021 石家庄信息工程职业学院-会计系 版权所有