会计二教研室召开落实《会计系大兴调查研究的实施方案》推进会

作者:陈冉 时间:2023-06-19 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究重要论述和党中央关于在全党大兴调查研究重大部署,贯彻落实学院和我系大兴调查研究的实施方案。会计二教研室全体教师于6月15日下午,召开工作推进会议。支部书记、教研室主任王晖主持会议。

王晖主任带领全体教师学习了《会计系在全系大兴调查研究的实施方案》,指出要准确把握党中央提出的“必须坚持党的群众路线,必须坚持实事求是,必须坚持问题导向,必须坚持攻坚克难,必须坚持系统观念”的基本原则,着眼解决实际问题,以“四个结合”为发力点,深入基层一线开展调查研究,静下心、沉下身了解实情、掌握实情,有效推动决策部署落细落实。

会上结合我系2023年工作计划确定了两项调查研究课题,将教研室全体教师分为两个调研小组,每个组各负责一项。各调研小组集中讨论并确定了研究制定调查研究的方案,明确了调研项目课题、调研方式方法和工作要求,明确了具体人员、时间、地点。

通过本次学习,全体教师对大兴调查研究活动有了更深刻的认识,纷纷表示针对制约会计系党建和高质量发展的重点难点问题,针对调研中基层反映强烈的问题,针对全面从严治党的突出问题,要坚持目标导向、问题导向、效果导向相统一,深入系统分析,摸清实清、找准症结、提出对策。

Copyright © 2021 石家庄信息工程职业学院-会计系 版权所有