关于做好2024年“五一”期间廉洁自律工作的通知

作者: 时间:2024-04-30 点击数:

各系(院、部)、处室:

2024年“五一”将至,为进一步深入贯彻落实好中央“八项规定”精神及其实施细则,持续正风肃纪,坚决纠治“四风”,营造风清气正节日氛围。现就“五一”期间廉洁自律工作通知如下:

一、各部门要进一步提高政治站位,切实担负起全面从严治党主体责任,认真履行第一责任人责任,领导班子成员要落实“一岗双责”要求,引导广大党员干部绷紧廉洁过节之弦,严守党纪红线,牢记过节不忘责任,过节不忘纪律,进一步提高政治站位和政治觉悟,筑牢落实中央八项规定精神堤坝,把节日期间的党风廉政建设作为一项政治任务抓紧抓实。

二、学校全体党员干部和教职员工要增强纪律意识,强化自我约束,自觉把各项纪律规定内化于心、外化于行,锻造优良师德师风,切实做到严禁违规接受学生及其家长赠送的礼品、礼金、电子红包等礼物;严禁使用公款相互走访、送礼、宴请等活动;严禁违规接受管理和服务对象宴请;严禁违规收送名贵特产和礼品礼金;严禁奢侈浪费和其他违规违纪行为;要坚持把纪律、规矩挺在前面,带头遵守纪律规定,带头反对歪风邪气,带头弘扬优良作风,严防节日期间“四风”问题发生,确保节日期间风清气正。

三、学院纪委在“五一”期间将严格履行监督责任,畅通监督渠道,采取明察暗访、接受举报等形式对违反“四风”及中央八项规定精神的问题,精准监督执纪问责,以“零容忍”的态度,发现一起、查处一起,通报一起。对造成严重后果或恶劣影响的,严肃责任追究,不断巩固拓展作风建设成效。

举报电话:0311-87625046

举报电子邮箱:xxgcxysxzf@163.com