关于做好2023年端午节期间廉洁过节工作的通知

作者: 时间:2023-06-21 点击数:

各系(院、部)、处室:

2023年端午节将至,为深入贯彻落实全面从严治党要求,锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,推动作风建设常态化长效化,营造风清气正的节日氛围,现就严明纪律,做好端午期间廉洁过节工作通知如下:

一、各部门要进一步提高政治站位,认真学习贯彻党的二十大精神和党中央关于全面从严治党战略部署,切实担负起全面从严治党的主体责任,守好廉洁底线。主要领导要认真履行“一岗双责”,以上率下,自觉把廉洁自律各项规定和作风建设的有关要求落到实处,把节日期间的党风廉政建设作为一项政治任务抓紧抓实。

二、各级党组织要切实履行好全面从严治党主体责任,教育引导广大党员干部增强落实“中央八项规定”精神的自觉性、主动性,自觉抵制不良风气,争做文明新风的引领者。党员、干部要以身作则、率先垂范,广泛宣传发动,节日期间,严禁违规使用公车;严禁公款吃喝、超标准接待;严禁违规接受管理和服务对象宴请;严禁违规收送名贵特产和礼品礼金等,争当遵规守纪的模范。

三、学院纪委在端午节期间将严格履行监督责任,畅通监督渠道,采取明察暗访、接受举报等形式对违反“四风”及中央八项规定精神的问题,精准监督执纪问责,以“零容忍”的态度,发现一起、查处一起,通报一起。对造成严重后果或恶劣影响的,严肃责任追究,不断巩固拓展作风建设成效。

举报电子邮箱:jijian@sjziei.com

学院纪委