网站首页 >> 党团工作 >> 正文

机电工程系2023年第一期“青马班”开班

作者:学生李修龙 时间:2023-04-23 点击数:

3月27日,机电工程系2023年第一期“青年马克思主义者培养工程”培训班在党员活动室开班。系书记李树伟、副书记曹晓惠出席开班仪式。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳……”开班仪式在庄严的团歌声中拉开了序幕。李树伟代表机电工程系对参加培训的学员表示祝贺,并对学员们提出具体要求。希望学员们珍惜机会,认真学习,学以致用,发挥表率作用。

D54A

本次培训为期一周,以理论宣讲、读书分享、观看影片、分组研讨、社会实践等形式开展。理论宣讲环节,授课老师分别以“肩负时代重任 贡献青春力量”“崇德向善见贤思齐——新时代共青团干部的必备素质”“端正入党动机 找准人生方向”为主题,带领大家认真学习二十大精神,明确共青团干部素养,清晰入党程序流程。

期间,学员们阅读红色著作、分享读书心得,观看红色影片、追忆峥嵘岁月,读原著学原文、紧跟时代步伐,参加志愿服务、增强社会责任,在一次次思想碰撞中迸发火花,在一次次躬行求知时凝聚共识。

本届“青马班”共有来自机电工程系各班的32名学生参加。

石家庄信息工程职业学院-机电工程系