首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

经济贸易系开展全民国家安全教育日主题宣传活动

作者:刘春霞 金茜来源:经济贸易系 发布日期:2024-04-23

今年4月15日是第九个全民国家安全教育日,为增强全系师生国家安全意识和素养,近日,经济贸易系开展以“总体国家安全观  创新引领10周年”为主题的全民国家安全教育日宣传活动。

举办“开好一节国家安全主题班会”活动。经济贸易系辅导员为学生们详细讲解了国家安全的概念和全民国家安全教育日的由来,同时也介绍了常见的危害国家安全的行为以及在日常生活中如何维护国家安全,进一步强化了国家安全意识,增强自觉维护国家安全的责任感和使命感。组织学生收看《千万高校学生同上一堂国家安全教育课》,学习《求是》相关文章。学生们表示,通过班会对国家安全有了更深刻的了解,充分认识到国家安全的重要性,维护国家安全人人有责,作为当代大学生更是义不容辞。

开展国家安全教育日主题宣传作品征集活动。学生们以手抄报、创意海报、征文等形式,积极营造国家安全宣传教育浓厚氛围,增强国家安全责任感,以实际行动维护国家安全。

经济贸易系师生共同参观西柏坡国家安全教育纪念馆,深入了解了党的隐蔽战线为维护国家安全、争取战争胜利所作出的重大贡献,深刻意识到维护国家安全是每个公民的责任。

通过开展此次全民国家安全教育日宣传活动,大家进一步掌握了国家安全基本知识,强化了国家安全意识。参与师生纷纷表示,将继续加强国家安全知识学习,做好国家安全的维护者、宣传者、践行者。