首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

我院召开高质量发展工作推进会

作者:赵天杨 摄影:吴培培来源:教务处 发布日期:2024-04-30

4月30日上午,学院高质量发展工作推进会在图书馆报告厅召开。院长许征程主持会议并讲话,学院领导班子成员参加会议。

会议从基础条件、党建思政、技术技能人才培养、高水平双师队伍、校企合作、科研与社会服务、学校治理与社会影响、信息化建设、国际化水平九个方面介绍了职业院校高质量发展标志性成果和努力方向,分析说明了我院现在的发展基础。

许征程指出,我院目前正处于高质量发展的爬坡阶段,现代职业教育体系建设改革快速推进,面对这一重要发展机遇,我们必须认清形势、统一思想、凝聚共识、增强信心,以时不我待的紧迫感和责任感,全力以赴推进学院高质量发展。

许征程强调,一是提高思想站位,抢抓发展机遇。全院上下要树立忧患意识和历史使命感,深刻认识高质量发展对我院发展的重大意义,在新一轮职业教育变革中占领先机;二是聚焦重点任务,补短板弱项,强发展特色。将高质量发展成果与我院下一阶段的发展重点相结合,明确核心要素,加强内涵建设与关键办学能力提升,提升发展质量。三是凝聚合力,勇于担当,共同谋划发展。各系部处室要以学院高质量发展和重点任务建设为目标,创新工作思路和举措,承担责任、勇于奋斗,争创更优异的成绩,推动学院高质量发展再上新台阶。

各系(院、部)书记、主任、副书记、副主任、教研室主任,各行政教辅部门中层正副职参加会议。