首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

第四届第四次教职工代表大会胜利召开

作者:吴培培 摄影:汲利楠来源:组宣部 发布日期:2024-04-28

4月28日,学院第四届教职工代表大会第四次全体会议胜利召开。党委书记赵立芬出席会议并讲话,院长许征程作工作报告。党委委员、工会主席王志明主持会议。来自学院不同岗位的97名代表带着全院1300余名教职工的希望与嘱托,满怀激情参加会议。

undefined

下午14:00,大会在雄壮的国歌声中开幕。

undefined

赵立芬代表学院党委对大会的召开表示热烈祝贺,对各位代表积极参政议政表示衷心感谢。她指出,过去一年,学院各项工作成绩令人鼓舞、事业催人奋进,迈出了关键性步伐,实现了历史性突破,取得了标志性成果。

undefined

赵立芬强调,今年是学院全面深化各项改革,实现高质量发展跃升上台阶的关键时期,改革发展任务艰巨、使命光荣。希望大家以高度的事业心和责任感,为学院未来发展凝聚共识、贡献智慧。一要更加热爱学校。尽责于自己的身份,尽心于学校的建设发展,尽力于学校各项制度的完善,保持热爱,为学校发展培育新动力。二要更加善于创新。希望广大教职工增强创新意识,提升工作能力,强化创新引领,坚持用创新理念谋发展,用创新思路促工作,用创新举措解难题,全面激发学院发展新动能。三要更加敢于担当。目前学院处于高质量发展、冲击国家级“双高”的重要阶段和关键时期,广大教职工要敢于担当作为,挑重担子、啃硬骨头,在新征程上创造新的业绩。四要更加甘于奉献。希望广大教职工都能爱岗、敬业、乐业、勤业,打开格局,做新时代的“孺子牛”,做甘于奉献的“信工人”,全心全意助力学院发展实现新突破。五要更加勇于争先。学院加速发展,不仅需要一个好班子、好的带头人,关键在于能否建立一支充满生机和活力、锐意进取、会管理、政令畅通的干部队伍。要把正确的用人导向更加鲜明地亮起来、立起来、严起来、实起来,选拔出一批敢于负责、勇于担当、善于作为的高素质干部队伍,从而夯实学院高质量发展基础。

undefined

许征程向大会作题为《瞄定目标 实干为要 奋力谱写学院高质量发展新篇章》的工作报告。报告指出,过去一年,是学院发展历史上极为重要的一年,也是全院上下凝心聚力、砥砺前行、捷报频传的一年。这一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的二十大精神,深刻领会习近平总书记视察河北、视察石家庄重要讲话精神,全面落实国家、省市教育工作方针政策,各项事业取得了令人瞩目的成绩,各项工作实现了前所未有的突破。

报告强调,2024年工作的总体思路是坚持和加强党对学院工作的全面领导,坚决落实立德树人根本任务,巩固拓展主题教育成果,落实国家、省市教育工作决策部署,聚焦区域需求抓谋划,突出办学特色抓发展,在夯基础、补短板、强特色、破难题上持续发力,推动学院事业发展再上新台阶。

报告明确了学院2024年的六项重点工作。一是坚持立德树人,高标准推进教育教学提质。二是坚持人才强校,高起点推进师资队伍提优。三是坚持创新驱动,高水平推进科研创新提档。四是坚持产教融合,高质量推进对外合作提速。五是坚持科学治理,高要求推进管理服务提效。六是坚持党的领导,高站位推进党建工作提级。

报告强调,今年是学院高质量发展跃升上台阶之年,面临一系列重要任务,责任重大、影响深远、使命光荣。全院上下要聚焦建成省内一流高水平高职院校发展目标,抢抓新质生产力发展的新赛道、新机遇,深化教育教学综合改革,同心答好“教育强国、信工何为”这一时代课题,在服务省会发展大局、谱写学院高质量发展新篇章中展现更大担当和作为。

在分组讨论阶段,各代表团对学院工作报告进行审议,讨论了《石家庄信息工程职业学院职称评聘管理规定(2024年修订)(讨论稿)》《石家庄信息工程职业学院奖励性绩效工资分配办法(讨论稿)》。

▲教学一团

▲教学二团

▲教学三团

▲行政一团

▲行政二团

大会表决通过了学院工作报告、《石家庄信息工程职业学院职称评聘管理规定(2024年修订)(讨论稿)》《石家庄信息工程职业学院奖励性绩效工资分配办法(讨论稿)》等文件。

undefined

完成各项议程后,大会在雄壮的国际歌中胜利闭幕。