首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

卫生院组织开展“未来劳动者”职业健康知识宣讲和急救知识进校园活动

作者:刘绪绪来源:卫生院 发布日期:2024-04-19

为进一步提升在校师生职业健康素养水平,提高自我保护能力,普及校园师生急救知识,切实提高师生在校内遇到突发意外伤害时自救互救能力,4月17日下午,学院卫生院联合学生处(团委)邀请石家庄市疾病预防控制中心、石家庄市人民医院院前急救科相关专家在图书馆一楼报告厅开展“未来劳动者”职业健康知识宣讲和急救知识进校园活动。

石家庄市疾病预防控制中心白净主任作为主讲嘉宾给学生们宣讲了职业病防治基本知识、用人单位职业病防治的主要责任、常见职业病危害及预防等方面内容,帮助各位同学了解职业健康的基本知识,树立“健康第一”理念。随后,石家庄市人民医院院前急救科许星火主任通过理论讲解、观看视频、操作示范的方式向大家讲述心脏骤停及时进行心肺复苏的重要性,并详细讲解心肺复苏的具体操作步骤和注意事项,呼吁大家积极参与身边突发事件的应急救护。学院各专业200余名学生认真聆听了专家对职业健康基础知识的讲座,表示受益匪浅。

通过本次宣讲活动,希望学生们更加明确个人是自己健康的第一责任人,熟知职业病防治基本知识,提高自我保护意识和能力,以正确的世界观、人生观、价值观塑形打底,以健康的心理面对学习和职场的挑战,以丰富的知识维护自己合法权益,为将来的职业生涯保驾护航。