石家庄信息工程职业学院

系部动态

您的当前位置:首页 ->  系部动态
农林牧医系开展“我与名企面对面”研学活动
2021-09-06 14:27  |  作者:王云科 摄影:学生崔晓冰  |  浏览:655

为进一步了解企业的人才需求和就业现状,提升学生对专业的认知能力,有针对性地做好新学期学生管理和教育教学工作, 9月4-5日,农林牧医系师生组成研学小分队到石家庄君乐宝乳业有限公司、石家庄富邦农业高科技有限公司开展研学活动。

师生一行深入到君乐宝乳制产品的实验室与生产车间,深入了解各类乳制品的研发与加工过程。随后,来到君乐宝优致牧场,参观了奶牛科普馆,详细了解了整个养殖、加工、制作和销售的工作流程。师生们对君乐宝的生产线、管理模式、企业理念都有了比较深入的了解,特别是君乐宝企业“至诚、至善、致爱”的企业文化和“让中国孩子喝上世界级好奶粉”的企业目标在师生们中引起了强烈共鸣。师生们纷纷表示,要想走得远一定要有正确的导向和目标,确立好未来的学习方向,一步一个脚印地朝着自目标前进,不断锻炼、完善和提升自己。


1.jpg


2.jpg


师生一行走进石家庄富邦农业高科技有限公司,农科院边研究员为大家介绍了国家园林绿化行业的发展现状及河北名贵树种研发和栽培技术。随后,师生们参观了大棚养殖基地中花卉的种植,学习了日常管理的各项技术,并就专业技术问题与研究员进行交流学习。


3.jpg


4.jpg

通过两天的实地走访、考察研学,大家纷纷表示,真学真看真感受的学习形式让人收获颇丰、受益匪浅。在感受现代农业生产魅力的同时,不仅开阔了视野,增长了见识,加深了专业认知,也为今后更好地培养社会所需人才、学以致用打下了坚实的基础。



供稿:农林牧医系