石家庄信息工程职业学院

系部动态

您的当前位置:首页 ->  系部动态
农林牧医系举办“红歌颂党恩 奋进新时代”庆祝建党100周年红歌比赛暨表彰大会
2021-06-19 17:01  |  作者:王云科 摄影人:陈旭超  |  浏览:2320

百年华诞,传唱红色经典,传承革命精神,传播正能量。6月18日下午,农林牧医系在图书馆报告厅举办“红歌颂党恩 奋进新时代”庆祝建党100周年红歌比赛暨表彰大会。

系书记董玉琴代表农林牧医系向上半年取得优异成绩的集体和个人表示祝贺,向付出辛勤劳动的老师和同学们表示诚挚的感谢。她指出,今年正值建党100周年,通过举办红歌比赛和表彰大会,就是要铭记红色历史,传承红色精神,弘扬时代旋律。希望老师们不忘教育初心,牢记育人使命,继续发扬团结奋进、敬业奉献的精神,希望同学们增强争先创优意识,奋发图强,积极进取,将个人追求融入国家需要之中,努力贡献青春力量。系副书记王丽萍宣读《农林牧医系关于表彰先进集体和先进个人的决定》。


1、书记致辞_副本.jpg


3、宣读表彰决定_副本.jpg


222.jpg


红歌比赛在一首展现中国共产党百年光辉历程的歌曲《岁月征程》中拉开帷幕,《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》《强军战歌》《打靶归来》……全系14个班级用大气磅礴的歌声和旋律歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情,歌声催人奋进,气势振奋人心。比赛过程中穿插了原创歌曲《读你》、歌伴舞《大风吹》、相声表演《全民战役》以及师生共同参与的健身操表演《天天向上》、朗诵《沁园春•长沙》、瑜伽表演《我爱你中国》等精彩节目,不仅展现了师生良好的精神风貌,更彰显了师生的爱党爱国情怀。活动在《明天会更好》的歌声中落下帷幕。


7.60人“岁月征程”合唱_副本.jpg

▲合唱《岁月征程》


合唱.jpg

▲合唱比赛


111.jpg


16.全体合影留念_副本.jpg

农林牧医近600名师生参加活动。


供稿:农林牧医系